MAIS RECEITAS-SEVERAL

EU QUERO MAIS RECEITAS NO FACEBOOK

quarta-feira, 5 de abril de 2017

EU QUERO MAIS RECEITAS ·Creme Couve-Flor

Creme Couve-Flor

Creme Couve-Flor


INGREDIENTES
1 embalagem de Nata Mimosa Light
500 g de couve-flor
1/2 alho francês
1 batata grande
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 l de caldo de legumes
1 chouriço de carne de qualidade superior
azeite e sal q.b.
noz-moscada e pimenta branca q.b.
tomilho/oregãos frescos q.b.
Preparação em 3 tempos
1.
Comece por lavar bem todos os legumes. Pique bem a cebola e os alhos, corte a couve-flor, o alho francês e a batata grosseiramente. Leve tudo a refogar em azeite num tacho largo durante 10 minutos em lume médio.
2.
Adicione o caldo até cobrir e deixe cozinhar durante 30 minutos. Entretanto, retire a pele ao chouriço e corte-o em cubos muito pequenos. Leve-os a cozinhar numa frigideira com um fio de azeite, até este ficar da cor do chouriço. Retire e reserve. Quando pronto, passar a sopa até ficar creme e de seguida temperar a gosto com sal, pimenta e a noz-moscada.
3.
Adicione a frio a Nata Mimosa Light e leve a ferver só por 2 minutos em lume brando. Na hora de servir, adicione por cima os cubos de chouriço e o azeite a salpicar. Decore com tomilho ou orégãos frescos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário