EU QUERO MAIS RECEITAS · Bolo de morango com cobertura de chocolate
Bolo de morango com cobertura de chocolate
- Massa:
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de sopa de fermento
- Recheio:
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de amido de milho
- 2 copos de leite
- 1 caixa de morangos
- 2 copos de refrigerante (guarana)
- Cobertura:
- 3 colheres de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- Morangos para decorar
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
- Massa (Pão-de-ló):
- Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar, as gemas e continue batendo
- Derreta a margarina no leite quente, e acrescente à massa, acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó
- Leve assar em forno com temperatura média e pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos
- Deixe esfriar e desenforme na bandeja que irá servir; corte o bolo ao meio para colocar o recheio
- Regue a parte de baixo com metade do refrigerante de sua preferência
- Coloque o recheio
- Arrume a outra parte do bolo, regue com o restante do refrigerante
- Recheio:
- Em uma panela coloque a gelatina, o leite condensado, o amido de milho e o leite
- Leve ao fogo e mexa ate engrossar, depois acrescente os morangos
- Cobertura:
- Colocar em uma panela (em fogo médio) a manteiga, deixar derreter
- Acrescentar o leite condensado, chocolate em pó e creme de leite, mexer até que comece a ferver e tenha consistência homogênea
- Colocar em cima do bolo e decorar com chocolate granulado e morangos
Nenhum comentário:
Postar um comentário