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segunda-feira, 13 de março de 2017

EU QUERO MAIS RECEITAS ·PIZZA ITALIANA

Pizza Italiana

pizza post blog1A massa da pizza é um preparado de base feita com farinha, água, fermento, azeite de oliva extra virgem e sal, que servirá para fazer todas as pizzas que você quiser, finas ou grossas, margarita, salame, champignon, portuguesa. Use a imaginação para escolher os seus complementos. Trabalhar a massa não demora muito tempo, se você seguir todas as instruções. A massa ideal deve ser elástica e macia. Lembre-se de começar a preparar a massa para pizza, pelo menos duas horas antes do desejo de fazer para saborear, pois a massa precisa descansar por um bom tempo, de modo a permitir uma boa fermentação.

Dificuldade: Baixa                                Preparação: 15 min.
Quantidade: 4 pessoas
INGREDIENTES:
600ml. água                      6 colh. sopa de azeite              2 colh. sopa rasa de açúcar
1Kg. farinha de trigo       25grs. fermento biológico       20grs. de sal
MODO DE FAZER:
Para preparar a massa da pizza é necessário que você disponha a farinha em um lugar espaçoso ou em uma tigela grande. Depois que despejar a farinha, faça um buraco no centro. Em um recipiente de vidro, coloque um copo de água morna,  o fermento, o açúcar e dissolva tudo muito bem. No buraco feito no centro da farinha coloque essa mistura dissolvida. (fermento, água e açúcar). Pizza seq1
Agora, em um outro recipiente, dissolva 20grs. de sal em um copo de água morna, adicione o azeite de oliva extra virgem, e posteriormente misture com a farinha. Mantenha perto de você um pouco de farinha e água morna, para trabalhar a massa da pizza até atingir a consistência desejada, que deve ser macia e elástica (dependendo da farinha utilizada, pode servir um pouco mais de água ou menos).Pizza seq2
Continue trabalhando a massa da pizza até ficar elástica e macia, mas consistente. Faça uma bola com a massa, e coloque-a em uma tigela grande, devidamente polvilhada com farinha na parte inferior (lembre-se que a massa vai dobrar seu volume). Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe-a  descansar longe de correntes de ar quente, como o forno de sua própria casa. Espere até que a massa tenha dobrado de tamanho (que vai demorar entre 1 hora – 1 hora e meia). Depois da massa descansada é só começar a esticá-la.Pizza seq3
Lembre-se que a quantidade utilizada é que irá definir se você vai querer uma pizza mais fina ou mais grossa. Normalmente a quantidade desses ingredientes serve para fazer 4 pizzas do tamanho de um prato.
BUON APPETITO!!
Dica 1: Se você estiver tendo dificuldades para trabalhar a massa, primeiro tente misturar bem dentro de uma tigela grande, e depois continue a misturar num lugar onde você tenha mais espaço. Muito importante que a massa atinja o ponto de macia, bem elástica, e que descanse até dobrar de tamanho.
SABORES DA ITALIA.

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