Espaguete Amatriciana
Queria já ter postado essa receita do espaguete amatriciana, mas deixo aqui a minha homenagem a população de Amatrice, um dos borgos medievais mais lindos da Itália onde nasceu a receita do “Spaghetti all’Amatriciana” ! Muita força aos habitantes dessa cidade para recomeçar suas vidas apos a tragédia do terremoto ocorrido em 24/08/2016.
Uma das receitas símbolo da culinária tradicional italiana, simples, prática e extremamente saborosa.
Dificuldade: Fácil Preparação: 15 min.
Quantidade: 4 pessoas
INGREDIENTES:
1gr. Pimenta Malagueta 10grs. de azeite de oliva
75grs. de Queijo Pecorino Ralado 100grs. Guanciale (bacon)
350grs. Molho de Tomates 50grs Vinho Branco
1 pitada de Pimenta do Reino
MODO DE FAZER:
Para começar o preparo do espaguete amatriciana corte a pimenta malagueta em tiras bem fininhas. Depois pegue o bacon, retire a parte dura e corte em fatias finas com cerca de 0.5cm de espessura.
Numa panela despeje o azeite de oliva, coloque o bacon já cortado e comece a fritá-lo mexendo sempre com uma espátula de forma que as tiras de bacon fiquem transparentes, adicione o vinho branco deixe evaporar, continuando a cozinhar.
Adicione a pimenta malagueta. Quando o vinho tiver evaporado retire o bacon do fogo e coloque num papel toalha para escorrer a gordura e reserve em uma tigela pequena.
Despeje o molho de tomates na panela onde você fritou o bacon deixe cozinhar por alguns minutos para que o molho absorva o sabor do bacon.
Agora pegue uma panela grande e coloque água. Quando a água ferver coloque o sal e o espaguete inteiro. Deixe o espaguete cozinhar “al dente”, prestando atenção a quantidade de minutos descriminada na embalagem do macarrão. Escorra o macarrão sem lavar.
Leve ao fogo a panela com o molho de tomates, coloque o macarrão, despeje o bacon, mexa por 1 minuto e coloque o queijo pecorino ralado e uma pitada de pimenta do reino. Seu espaguete amatriciana está pronto para ser servido.
Me conte como ficou a sua receita!
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