MAIS RECEITAS-SEVERAL

EU QUERO MAIS RECEITAS NO FACEBOOK

quarta-feira, 28 de outubro de 2015

EU QUERO MAIS RECEITAS ·LEITES DE AVEIAS,GIRASSOL E VEGETAIS.

LEITE DE VEGETAIS
Seguem algumas receitas de leite de vegetais.
~~~~~~~~~~~~~~~~
LEITE DE AVEIA
1 xícara de chá de aveia
500 ml de água
Coloque a aveia na água e deixe de olho por duas horas em um recipiente de vidro ou de louça.
Depois desse tempo, liquidifique bem e coe com um pano limpo. Se ficar muito grosso, adicione mais água.
Guarde na geladeira por no máximo dois dias.
~~~~~~~~~~~~~~~~
LEITE DE GIRASSOL
1 xícara de sementes de girassol
700 ml de água
Lave as sementes de girassol com água e deixe de molho em água com uma colher de chá de vinagre por 15 minutos num recipiente de vidro. Lave novamente, acrescente água e deixe de molho da noite para o dia no mesmo recipiente de vidro, que deve estar bem tampado. Pela manhã, retire a água do molho, adicione os 700 ml de água e liquidifique bem. Coe com um pano limpo e guarde na geladeira por no máximo dois dias.
Obs. 1: O leite de girassol não suporta fervura. Portanto, só o adicione a receitas que não vão ao fogo. Faça vitamina, misture com suco ou dê puro ao bebê.
Obs. 2: Se não encontrar a semente de girassol sem pele, use aquele girassol com casca, que é dado a passarinhos. Só tenha o cuidado de lavar bem. O único inconveniente de usar o girassol com a casca é que o leite fica meio escuro e o sabor fica mais acentuado. Se tiver paciência, retire a casca do girassol depois do molho, antes de liquidificar.
~~~~~~~~~~~~~~~~
LEITE DE AMÊNDOAS
1 xícara de chá de amêndoas sem pele
700 ml de água
Lave bem as sementes de amêndoa, acrescente água e deixe de molho da noite para o dia num recipiente de vidro, que deve estar bem tampado. Pela manhã, retire a água do molho, adicione os 700 ml de água e liquidifique bem. Coe com um pano limpo e guarde na geladeira por no máximo dois dias
~~~~~~~~~~~~~~~~
LEITE DE ARROZ INTEGRAL
1 xícara de chá de arroz integral
700 ml de água
Lave o arroz à noite e deixe de molho numa vasilha de vidro. Pela manha, adicione mais água e cozinhe por dez minutos. Tampe e deixe amornar. Liquidifique e coe com um pano limpo. Guarde na geladeira em um recipiente fechado e use em no máximo dois dias.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
LEITE DE GERGELIM
Meia xícara de semente de gergelim
500 ml de água
Lave bem as sementes de gergelim, acrescente água e deixe de molho da noite para o dia num recipiente de vidro, que deve estar bem tampado. Pela manhã, retire a água do molho, adicione os 500 ml de água e liquidifique bem. Coe com um pano limpo e guarde na geladeira por no máximo dois dias.
Foto de Receitas Saudáveis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário