MAIS RECEITAS-SEVERAL

EU QUERO MAIS RECEITAS NO FACEBOOK

sexta-feira, 24 de junho de 2016

EU QUERO MAIS RECEITAS · CUSCUZ À BRASILEIRA

© image/jpeg
Festa junina pede comida gostosa. Apesar, de as comidas serem tradicionais, elas não precisam ser sempre iguais. Com um toque especial, comidas que figuram a época mais gostosa do ano com certeza se tornarão uma sensação, e o tradicional e apetitoso cuscuz é um prato que não pode faltar à mesa.
Confira a receita especial à moda brasileira, revelada pela marca de alimentos Castelo!
Ingredientes (rende 10 porções)
2 latas de sardinha em óleo
1 vidro de Palmito Pupunha picado
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
2 ovos cozidos
100g de tomatinhos tipo grape
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
½ xícara (chá) de polpa de tomates
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de Molho de Pimenta
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Preparo
Unte uma forma de pudim média com uma colher (chá) de Azeite de Oliva.
Enfeite a forma com um pouco de sardinha, palmito, milho verde, ervilhas, os ovos cozidos cortados em rodelas e os tomatinhos cortados ao meio.
Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a polpa de tomates, a água e o sal. Deixe ferver por 5 minutos e adicione a sardinha, o milho verde e a ervilha restantes. Deixe mais 5 minutos.
Umedeça a farinha de milho com um pouco de água e adicione ao refogado, junto com a pimenta e a salsa. Deixe engrossar.
Coloque delicadamente a massa na forma decorada, com cuidado para não mexer na decoração com os ingredientes. Deixe amornar e desenforme.
Sirva acompanhado de salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário