MAIS RECEITAS-SEVERAL

EU QUERO MAIS RECEITAS NO FACEBOOK

domingo, 25 de junho de 2017

EU QUERO MAIS RECEITAS ·Charlotte de chocolate branco

Charlotte de chocolate branco

Charlotte de chocolate branco



Use as claras de ovos que sobram para fazer suspiros ou uma deliciosa pavlova e tenha um final perfeito a dobrar.
INGREDIENTES
  • 10 folhas de gelatina
  • 4 gemas de ovo L
  • 80 g açúcar
  • 1 c. de sopa amido de milho
  • 4 dl leite gordo
  • ½ c. de café noz-moscada
  • ½ c. de café canela moída
  • 2 dl natas frescas
  • 375 g framboesas
  • 18 palitos tipo La Reine
  • 0.5 dl rum branco
  • 40 g chocolate branco belga
PREPARAÇÃO
1. Forre o fundo de uma forma para charlotte com um círculo de papel vegetal.
2. Ponha a gelatina de molho em água fria.
3. Numa taça larga, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter um creme fofo e esbranquiçado.
4. Acrescente o leite, já amornado, as especiarias e leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre, durante 10 minutos.
5. Escorra a gelatina, junte-a ao creme, mexa até derreter totalmente e deixe arrefecer por completo.
6. Noutra taça, bata as natas em chantilly firme, misture-as cuidadosamente com 125 g de framboesas esmagadas e envolva-as com o creme.
7. Pincele 14 palitos com o rum e disponha-os à volta da forma. Verta o preparado de natas e framboesas no interior, alise e leve ao frigorífico de um dia para outro.
8. Algumas horas antes de servir, acrescente mais 125 g de framboesas na forma, por cima do preparado, e cubra com os restantes palitos também pincelados com rum.
9. Na altura de servir desenforme, disponha por cima as restantes framboesas e decore com o chocolate cortado em raspas.

[in:pingodoce.pt]

Nenhum comentário:

Postar um comentário