Pão Caseiro
Com manteiga, com requeijão, com geleia, com patê, com antepasto ou até mesmo para “limpar” o prato de macarrão, um pãozinho cai bem em qualquer situação.
Aprenda a fazer um Saboroso Pão Caseiro!
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g);
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno;
- 1/3 de xícara (chá) de óleo;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
- 1 gema para pincelar.
MODO DE PREPARO
✓ Em uma tigela misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite, mexendo até o fermento dissolver por completo;✓ Junte o óleo, a farinha de trigo e misture com um batedor manual até homogeneizar;
✓ Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por
✓ Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente;
✓ Deixe amornar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de manteiga.
Cozinhar é uma das formas mais nobres de demonstrar amor.
Seja por si mesmo ou por alguém próximo a você. Agora, fazer um pãozinho transcende qualquer experiência. É mais do que amor: é essencial. Pensando nisso, separamos essa receita caseira super fáciu e gostosas para você praticar o seu lado padeiro sem precisar sair de casa.
FONTE-RECEITAS SABOROSAS
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário