Bolo de maçã
MASSA
5 colher(es) de sopa margarina
2 ovos
1 xícara(s) açúcar mascavo
1 xícara(s) farinha de trigo integral
meia xícara(s) farinha de trigo
meia xícara(s) amido de milho maizena
1 xícara(s) leite
1 maçã grande cortada em cubo(s) pequenos
1 colher(es) de sopa fermento químico em pó
5 colher(es) de sopa margarina
2 ovos
1 xícara(s) açúcar mascavo
1 xícara(s) farinha de trigo integral
meia xícara(s) farinha de trigo
meia xícara(s) amido de milho maizena
1 xícara(s) leite
1 maçã grande cortada em cubo(s) pequenos
1 colher(es) de sopa fermento químico em pó
CALDA
meia xícara(s) água
meia xícara(s) açúcar mascavo
meia colher(es) de chá canela em pó
meia xícara(s) água
meia xícara(s) açúcar mascavo
meia colher(es) de chá canela em pó
MODO DE PREPARO
MASSA
1.Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3.Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
4.Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho MAIZENA® intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa.
5.Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture.
6.Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
1.Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3.Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
4.Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho MAIZENA® intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa.
5.Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture.
6.Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
CALDA
1.Em uma panela, junte a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contatos a partir do início da fervura.
2.Com a calda já fria, acrescente por cima do bolo. Sirva em seguida.
1.Em uma panela, junte a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contatos a partir do início da fervura.
2.Com a calda já fria, acrescente por cima do bolo. Sirva em seguida.
Artigo: br.recepedia.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário